31 March 2014

My Books



24 March 2014

Kusambut Hidayah itu Dengan Takbir

Saat itu usiaku 16 tahun. Menurut orang-orang di sekitarku, aku seorang gadis tomboy yang pecicilan dan super cuek. Anehnya, aku sendiri tak pernah merasa bahwa aku seorang yang tomboy apalagi bergaya seperti laki-laki. Eh ?

Tapi aku memang tipe orang yang cuek dan tak suka dengan gaya yang terlalu “girly”. Rasanya bukan gw banget gitu lho... Jangankan kemayu dengan gaya yang gemulai, untuk jalan pelan saja menurutku ribet . Sebenarnya aku hanya menyukai hal-hal yang simpel dan apa adanya. Termasuk gaya berpakaian. Tapi setelah aku berhijablah, aku baru menyadari bahwa tak satupun aku temukan rok di lemari pakaianku *nyengir . Perjalanan spiritual sang gadis tomboy menuju hidayah itu dimulai sejak aku duduk di bangku SMA.

5 March 2014

Aku Wanita Biasa

Aku suka menulis sejak kecil. Entah sudah berapa diary penuh coretan-coretanku. Mulai dari puisi, cerpen buntung (karena kebanyakan ceritanya tak sampai ending *nyengir) , hingga curhat nggak jelas. Masa smp, sma jadi bagian yang banyak mengisi coretan di diaryku. Kadang gadis tomboy yang pecicilan ini menjelma menjadi  pujangga dadakan nan puitis dan melankolis. Maklumlah, di umur segitu sedang masa galau-galaunya. Mencari jati diri juga mencari cinta bwahahaha....


Selfie Narsis

Gaya Selfie Si Tembil
Anak-anak memang sering jadi sumber inspirasi. Selain karena tingkah polahnya yang aneh-aneh, dunia mereka juga selalu menarik untuk dibahas.

Nggak mau kalah dengan bintang Holywood yang narsis "selfie" rame-rame saat perhelatan ajang piala oscar dan karpet merah digelar,  mari kita gelar tiker selebar-lebarnya buat pengajian dan sholawatan. hehe...
Bukan, bukan itu yang mau dibahas disini, sekarang. Tapi masih ada hubungannya sama berita selfie para bintang Holywood tadi.

3 March 2014

Cara Menghilangkan tulisan langgan entri atom dll di Blogspot


Hello Blogger..!
Siapa yang ga mau kalo blog kita terlihat rapi dan terlihat ‘profesional’. Meskipun menggunakan template yang di support oleh blogger, ternyata bisa lho kita ngakalin supaya beberapa tulisan bawaan blogger bisa tidak ditampilkan di blog kita. Supaya gak ada kata-kata yang mungkin kita anggap ga penting nyempil di tempat yang kurang sesuai di blog kesayangan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...